16. bis 18. März 2018

Permakultur Einführungskurs

Kreisläufe in der Küche schließen

Einführung in das Permakultur-Konzept: Grundlagen, Geschichte, ethische Prinzipien, Handlungsautonomie in Form von Gestaltungs-Freiheit (Design), Soziale Permakultur. Wir werden uns mit Stoffkreisläufen in Küchen auseinandersetzten, die Effektiven Mikroorganismen (EM) kennenlernen und vermehren, Hochbeete bauen und bepflanzen, verschiedene Mulch-Techniken ausprobieren, Kompostierungs- und Fermentationsvorgänge studieren und analysieren. Außerdem werden Euch Werkzeuge für die Permakultur Gestaltung vorgestellt und diese in einer Designübung direkt auch erprobt.                                                                                                                                                                                                
Eine Vorstellung der Gemeinschaft Lebensbogen und eine Führung sind bei Interesse möglich.

Leitung:

Profil Nesrin

Nesrin Caglak ist Permakultur-Designerin und gelernte Gemüsegärtnerin. Sie leitet seit 5 Jahren Kurse im Bereich der Permakultur und arbeitet im Team der Permakultur Akademie mit. Sie lebt mit ihrer Familie im Ökodorf Lebensgarten Steyerberg in der Nähe von Hannover.

Profil Gabriela

Gabriela Liedtke ist Landschaftsplanerin und Geomantin. Sie lebt in der Gemeinschaft Lebensbogen, arbeitet dort in der Küche und beschäftigt sich mit Effektiven Mikroorganismen und der Herstellung des Küchenbokashi (mit EM fermentierte Küchenabfälle).

Anmeldung bis 16. Februar 2018:  n.caglak@permakultur-akademie.de

Beginn: Feitag 15.00 Uhr

Ende: Sonntag 13.00 Uhr

Teilnahmegebühr: 200 €   Ermäßigung auf Anfrage möglich  plus Verpflegung und Unterkunft  (Teilnahme auch ohne Übernachtung möglich

Veranstaltungen

Kultur im Café - Mann singt schön schräg

Kultur im Café Ein gemeinsamer musikalischer  Abend mit den Frauenensemble ...

mehr

Alles Trixerei

Eine Zauberei für die ganze Familie Zargo denkt sich Geschichten aus oder gerät in...

mehr

Die Grundübungen der Kraft

Ein Bewegungszyklus für mehr Dynamik, Klarheit und Kraft Die eigenen Energien in Bewegung...

mehr

Aufstellung für neue Wege

Wenn Schwierigkeiten und Hindernisse trotz vieler Überlegungen und Anstrengungen die...

mehr

Röstrausch Kaffee

 seid 8 Jahren fair gehandelter und handwerklich in der Region gerösteter Kaffee Kaffee...

mehr

Kultur im Café - Ringelnatzereien

Bernd P. R. Winter rezitiert  Joachim Ringelnatz Ringelnatzereien:  Heiteres und...

mehr